Душа Писателя

18:17 

Не рассказ, не часть его. Просто словесная тренировка и обрывки мыслей.

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
- Я наберу воды в котелок! – звонкий голос вспыхнул в утреннем спящем лагере. Мелькнули светлые косы, сверкнули голубые глаза и послышались уверенные шаги вниз по склону. Она спускалась очень быстро, почти бежала, ножки в легких босоножках намокли от росы, котелок звенел, бился о серебряный браслет на ее руке.
Она охнула и остановилась. Котелок замолчал.
Тихое, тихое утро: летнее, свежее и теплое. Светло-голубое небо было почти прозрачным, как воды горного ручья. Туманная дымка медленно плыла над гладью озера. Она заволакивала все вокруг и даже мысли. Загадочная, таинственная дымка. Кажется, кто-то прятался там, за ней, на другом берегу.
Девушка не могла оторвать взгляда от тумана, ей чудилось движение, но это природа посмеивалась над наивным созданием, создавала образы.
- Какие глупости, нет там никого, - она опустила котелок в озерную воду, та была холодная, будто и не летняя вовсе.
Девушка уже хотела уйти, но не смогла. Слишком красиво было там, у озера. Лагерь на холме спал, и было так тихо, будто она была где-то далеко-далеко. И все ее заботы, тревоги, проблемы, ее грусть, ее злоба – все осталось где-то там. А здесь была только она, озеро, туман и тишина. И эта волшебная красота…

@темы: Просто обрывки мыслей

URL
Комментарии
2013-03-08 в 18:20 

Онелле Кьолла
хорошо пишешь,мне понравилось..
Лагерь на холме спал, и было так тихо, будто она была где-то далеко-далеко. И все ее заботы, тревоги, проблемы, ее грусть, ее злоба – все осталось где-то там.
может стоит изменить одно"где-то там",а то некрасиво получается,лишнее повторение

2013-03-08 в 18:25 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Онелле Кьолла,
Спасибо)
Да, действительно, ты права.

URL
2013-03-08 в 18:28 

Онелле Кьолла
знаешь,можно во втором предложении конец изменить..например, "все исчезло,кануло в тишину и спокойствие природы" или как-нибудь ещё

   

главная