Душа Писателя

10:41 

Лицемер, банка печенья, город, телефон

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Новое задание в сообществе такое: Напишите историю, используя следующие слова: лицемер, банка печенья, город, телефон.
Вот мой вариант.

Я стояла на автобусной остановке. Ждала. Кажется, мне был нужен номер двадцать восемь, я уже не помню точно. Номер этот мне какая-то бабушка в зеленом пальто подсказала. Я хотела добраться до главной площади. Город был нов и совершенно мне незнаком. Я даже не удосужилась узнать, что тут за достопримечательности и зачем вообще сюда едут люди. Просто ткнув в карту пальцем, я решила сюда приехать. Но справедливости ради скажу, что тыкала раз семь, все в какие-то острова попадала.
Есть хотелось ужасно, но я почему-то купила печенья. Большую такую цветную банку имбирного печенья. Стояла на остановке и хрустела, запивая лимонадом.
- А мне говорили, что если есть сладкое и запивать сладким, то зубы выпадут.
Я чуть не выронила коробку.
Голос принадлежал мальчику лет десяти. Он был одет в теплую василькового цвета курточку, а из под шапки выбивался каштановый локон.
- Взрослым можно, - эта глупость была первым, что пришло в голову.
- Почему взрослые всегда так отвечают? Значит, когда я вырасту я смогу есть много сладкого, пить лимонад, есть мороженое на обед и курить трубку как папа?
- Эээ…ты еще очень маленький, подрастешь и поймешь, что я имею ввиду. – Я чувствовала себя курицей. Не могла ответить на вопрос ребенка. Хорошо еще, что он не спросил откуда дети берутся, наверное, уже знает.
- Это я тоже слышал.
Я молча смотрела на мальчика. Лихорадочно соображала, что сказать. Нашла!
- Будешь печенье? – нет, определенно глупая гусыня.
- Мне нельзя. Я ведь еще маленький, - и он улыбнулся. А я опешила. Такая ехидная у ребенка была улыбка, что мне стало как-то не по себе.
- Лешенька! – к остановке бежала дородная дама с объемным пакетом в руках. – Лешенька, дорогой, я чуть тебя не потеряла.
- Не потеряла бы. Я же знал, что ты в магазине.
- Какой ты умный! Пойдем. Ты не докучал тете? Не мешал ей? Она могла пропустить автобус. Ой, наш папа звонит. Алло, Андрей, да, да, все в порядке.
- Нет, - мальчик Леша повернулся ко мне и прошептал: - Почему вы взрослые такие лицемеры? – схватил маму за руку и пошел. А она была так занята разговором по телефону, что ничего и не услышала.
Я стояла и смотрела вслед этому странному мальчику и его пухлой маме. Грызла печенье. И пропустила нужный автобус.

@темы: Написанное в "Путь Писателя"

URL
Комментарии
2013-03-06 в 21:52 

Annchi
Очень красивая история у тебя получилась))
Сама тоже пробовала нечто такое писать...

2013-03-08 в 16:30 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Annchi, Спасибо большое!

URL
     

главная