Душа Писателя

17:39 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Я написала всего десять страниц, в голове намного больше, много мыслей крутится. Начну выкладывать сюда. Может интересно будет кому-нибудь, да и мне мотивация писать дальше)).
Итак, начало положено.


У меня нет имени. Да, я совершенно безымянное создание. Те, кто строил меня, почему-то не подумали об этом. Так что я самый обыкновенный мост. И даже не через реку или канал, а всего лишь через оживленную трассу в одном из городов одной большой страны. Я ниже своих мощных собратьев, но это не значит, что роль моя ничтожна. Но это все пустое. Речь не о том, какой я, и как мне бывает обидно слышать эхо грузовиков едущих по одному из моих «старших братьев», он соединяет два берега реки и чрезвычайно горд этим. И порой я слышу его насмешливый голос: - Эй, малыш, как там у тебя дела? Заскучал, наверное. Обидно, честное слово. Ну да ладно, речь не об этом. Хотя об этом я тоже как-нибудь расскажу. Я еще сравнительно молод. Когда-то я мечтал быть таким же старым, как Мост Поцелуев в Венеции или Аничков мост в Петербурге. Но это невозможно. «Обидно, досадно, да ладно». Спросите, откуда я услышал эту фразу. Так от людей же и услышал. От всех тех, кто когда-либо проходил по мне. Их было много, очень много. Но я помню почти всех: кого-то лучше, кого-то чуть хуже, но всех – с определенного момента. Так не всегда было. В самом начале я будто спал, мало замечал. Я был новым красивым мостом, и мне дела не было до людей, лишь бы они не царапали и не пачкали мою спину. Я был очень горд собой. Но однажды…

@темы: У меня нет имени

URL
Комментарии
2013-03-12 в 20:07 

Онелле Кьолла
хм,интересная задумка писать от лица неодушевленного предмета..знаешь.есть даже специальная психологическая методика,в которой человек должен придумать историю о себе как о неодушевленном предмете.
И меня пожалуй насторожило всего два предложения:"И даже не через реку или канал, а всего лишь через оживленную трассу в одном из городов одной большой страны"(может стоит убрать повтор?)
и это:"Речь не о том, какой я, и как мне бывает обидно слышать эхо грузовиков едущих по одному из моих «старших братьев», он соединяет два берега реки и чрезвычайно горд этим."(запятую пропустила и по-моему в конце нужно двоеточие,а не запятая)но это так,орфография,а в целом мне понравилось

2013-03-15 в 11:04 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Онелле Кьолла, Спасибо)
Я даже и не знала, что есть такой метод психологический. От чего он помогает?)
Ох уж эти запятые, у меня всегда были проблемы с пунктуацией))))

URL
2013-03-15 в 13:02 

Онелле Кьолла
этот метод связан с самоанализом,психолог может сделать какие-либо выводы благодаря рассказу

2013-03-15 в 13:12 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Онелле Кьолла, Интересно.

URL
2013-08-02 в 17:31 

Джо Рэт
не злись
Иногда, когда я иду по нашим городским мостам, будь то мост через большую реку или маленький полукруглый мостик где-то в парке, я задумываюсь - сколько же вынесли они, сколько людей их истоптало? Бесчисленное множество снующих туда-сюда жителей города и приезжих, тонны закрепленных на перилах замков - в знак любви. Мосты зачастую могут рассказать о городе больше, чем кто-либо другой.

2013-09-03 в 20:39 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Джо Рэт, Вот-вот! И я думаю также. Пока временно остановилась, но продолжаю писать.

URL
     

главная