Душа Писателя

15:53 

Из ПП

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Черные волосы цвета воронового крыла, светло-голубые будто лед глаза, тонкие черты лица, холеные руки, королевская осанка – это Элейн из семьи Мейенхор. Настоящая Леди с большой буквы, всегда спокойна и совершенно безупречна.
Замок ее супруга. Зимний вечер.
Изящные пальчики Элейн перебирали струны арфы, рождая нежную и прекрасную музыку.
Бывший оруженосец сира Грегори не сводил с леди Мейенхор взгляда, сердце билось часто-часто, но слух его не воспринимал дивных звуков арфы. Казалось, мысли Джона-оруженосца были далеко от согретой каминами залы. Он вспоминал тот день, когда погиб его сир. Тогда тоже была зима. Ровно год прошел с той поры. Они тогда гостили в этом же замке, и леди Мейенхор распоряжалась чем потчевать гостей. Славный рыцарь Грегори Пантри отведал знаменитого южного вина и рухнул замертво, не успев даже ощутить его вкус. Поднялась паника, все кричали, лорд Мейенхор пришел в ярость, что кто-то посмел отравить его важного гостя и обещал выпороть всех слуг. Страх и крики. И среди всего этого липкого ужаса Джон увидел леди Элейн. Она уходила из залы, в руках ее был бокал вина. Ее черные волосы заплетенные в косу змеились по спине. И вдруг женщина обернулась, посмотрела на мертвого сира Грегори, и легкая усмешка скользнула по ее безупречному лицу. Оруженосец сглотнул. Догадка молнией поразила его. А леди Мейнхор вдруг посмотрела прямо на Джона. Усмешка исчезла. Джон видел только ее глаза: холодные и безжизенные, без капли чувства. Парню показалось, что ее взгляд замораживает ему сердце, но то был всего лишь страх и горечь от потери сира Грегори. Леди Элейн поднесла бокал к губам и растворилась в толпе.
«Ей не уйти от возмездия, она погибнет. Я отомщу за смерть моего сира» - парень крепко сжал кулаки и свиной окорок в его руке брызнул жиром. Джон тихо выругался.

@темы: Просто обрывки мыслей, Написанное в "Путь Писателя"

URL
Комментарии
2013-03-20 в 19:18 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
очень красиво, браво!

2013-03-20 в 20:13 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
GiraWizard, спасибо большое!

URL
2013-03-20 в 20:54 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Надин_Сидаш, а Вы часто выкладывать посты из этой серии планируете? интересно же!..

2013-03-22 в 17:06 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
GiraWizard, Вообще, это было написано для писательского флешмоба. Но я обдумываю, чтобы вырастить из этого отрывка целую историю. Поэтому да).
Главное, чтобы не получился плагиат Игры престолов))))

URL
2013-03-22 в 17:27 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Надин_Сидаш, так ведь тема очень и очень широка, есть где разгуляться!)

2013-03-22 в 17:57 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
GiraWizard, Вот и я о том же подумала)))

URL
     

главная