Душа Писателя

20:44 

Продолжаю.

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Было жарко и душно. Воздух стоял. Люди обливались потом. Некоторые смущенно оглядываясь, украдкой вытирали лицо и шею, а некоторые махали своим потными платками как флагами, ничуть не смущаясь. Вот и тот мужчина так делал.
Он пил что-то из большого стакана, видимо пиво. Да, и правда пиво – капля упала мне на спину. Я узнал этот запах. Много раз уже его чувствовал. Большой нос мужчины был в пене, и он, стирая пот с лица, почему-то пропускал этот участок. Темно-русые волосы свисали неаккуратными грязными прядями. Большие голубые глаза. Странно красивые на землистого цвета лице. Мужчина закашлялся. В груди его прямо-таки рокотало. «Возможно, он чем-то болен» - подумалось мне.
Здесь я, пожалуй, сделаю небольшое отступление. Уж очень не хочется про этого мужчину вспоминать. Я хотел немного про болезни рассказать. За свою жизнь недолгую я очень много раз сталкивался с больными людьми. Люди вообще часто болеют. И хотел бы я знать почему, и они сами хотят это знать. Сколько раз я слышал эту фразу «Почему? За что?» Действительно «за что?». Я точно знаю, что «за что-то». Но это что-то, бывает, лежит настолько глубоко, что человек сам не может понять. А если честно, я считаю, что такой вопрос целесообразен (сколько слов умных знаю), когда человек задает с желанием понять причину и измениться, а не с упреком и желанием обвинить. Как часто люди просто обвиняют и совсем не задумываются, что они тоже в чем-то неправы. А мне хорошо. Я никогда не болею. Меня только ремонтировать иногда нужно.
Да, наверно, тот мужчина был болен. Он кашлял долго и держался за грудь, но, по крайней мере, не спрашивал небо, за что ему достались эти напасти. Я смотрел на него и не мог понять, что же именно меня отталкивает: запах пива, грязные волосы, выражение лица.
Он опять закашлялся, стакан в его руке трясся вместе с телом, часть содержимого вылилась. В тот момент мне даже жаль мужчину стало. И не мне одному.
- С вами все хорошо? – юная девушка подбежала к мужчине. Она была взволнованна.
- Да, да, все нормально, - он оперся на заботливо подставленную руку. – Нынешние молодые люди страдают от недостатка воспитания, но вы же очень любезны.
- Спасибо, - она чуть зарделась. На чистый, без единый морщинки лоб упала смоляная прядь. Маленький завиток, забавный и игривый.
- Как же мне повезло, что вы девушка оказались рядом. Я бы мог упасть, - он кашлянул, прижав ладонь ко рту.
Девушка озабоченно следила за этим его движением. И когда он убрал руку, она зорко что-то высматривала на ладони. Но видимо ничего не нашла, потому как облегченно вздохнула. Он заметил этот взгляд и улыбнулся. Интересно… обычно улыбка меняет людей, делает их приятнее и лучше. А этого мужчину не изменила.
- Спасибо тебе…птичка, - он вдруг провел рукой по ее волосам. Девушка вздрогнула: - Простите, но мне нужно идти. Меня ждут.
- Да, да, конечно, иди.
Она слабо улыбнулась и поспешила прочь от мужчины, а он стоял и смотрел ей вслед. На его губах играла улыбка. Мужчина одним глотком допил остатки пива и повернулся, чтобы уйти. Но видимо передумал, потому как остался. Он стоял так до самого вечера, ничего не пил больше и даже не ел. Почему-то мне подумалось, что он ждет ту девушку. Я оказался прав. Она появилась через несколько часов. Жара уже немного спала, но мужчина так же потел и вытирал лицо. При виде девушки, он нервно дернулся и начал кашлять.

Продолжение следует...)

@темы: У меня нет имени

URL
Комментарии
2013-09-09 в 13:54 

Онелле Кьолла
"Да, и правда пиво – капля его упала мне на спину",мне кажется "его" здесь лишнее
За свою жизнь недолгую я очень много раз сталкивался с больными людьми., недолгую лучше поставить вперед существительного
И хотел бы я знать почему, и они сами хотят это знать., союз "и" выглядит как повторение (можно заменить на "да")
Но видимо передумал, потому как остался., напиши просто "и остался",так будет лучше
Ждем продолжения!

   

главная